救心のcm(2020)に出てる俳優はだれ?スーツ姿のビジネスマンがかっこいい!

エンタメ
スポンサーリンク

救心錠剤のcmで、「ストレスはつきまとう」、「自律神経の乱れは、血液循環にも影響する」と語る、爽やかイケメンのビジネスマンを演じている俳優さんは誰なのでしょうか?

この俳優は、高橋光臣さんです。

スポンサーリンク

救心cm(2020)が放映中

救心錠剤のcmがこちらです。

堺雅人さんがかつてやっていた「半沢直樹」みたいな、エリート・ビジネスマン風です。

髪をキッチリ7:3に分けて、地味なストライプのネクタイ、ジェケットの中にベストを着込んだスリーピース姿が、真面目さを強調しているように見えます。これがイケメンでなかったら殆ど視界に入ってこないところですが、思わず目をひく俳優さんです。

このcm俳優の高橋光臣さんについて、どんな人なのか調べてみました。

スポンサーリンク

救心cm(2020)の俳優は高橋光臣

このcmに出演している俳優さんは、高橋光臣さんです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

高橋 光臣さん(@mituomitakahashi_official)がシェアした投稿

プロフィール

名前:高橋 光臣(たかはし みつおみ)

生年月日:1982年3月10日

年齢:37歳(2020年3月現在)

身長:176cm

血液型:A型

趣味:剣道2段、乗馬、ラグビー(啓光学園時代)

出身:大阪府

学校:東洋大学法学部、啓光学園高校

所属: サイトウルーム

大学卒業後の進路を考える時期に、俳優業に興味を持ったようです。

その後2006年には、イケメン俳優の登龍門として定評のあるレンジャーシリーズ「轟轟戦隊ボウケンジャー」に、テレビドラマ初出演にして初主演をしました。

2010年ごろから、殺陣も学んでいます。

ベテラン殺陣俳優から「殺陣のできる若い主役が出てきて、喜んでいる」と賛辞を受けるくらいの腕前で、時代劇にも主演しています。

イケメンだけに安住しないで、ちゃんと芸を磨いているところが凄いですね。

高橋光臣の主な出演作

2014年〜   NHK BS「神谷玄次郎捕物控」主演

2010年〜   テレビ朝日「科捜研の女」(権藤克利 役)

2007年〜   フジテレビ「花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜」(大国町光臣 役)

2006年〜   テレビ朝日「轟轟戦隊ボウケンジャー」

2019年    TBS「ノーサイドゲーム」

2020年    TBS「伴走者」(大滝淳也訳)

フジテレビ「剣客商売」(秋山大治郎役)

その他、舞台、ラジオ、cmにも多数出演しています。

スポンサーリンク

高橋光臣の画像

TBSドラマ「伴走者」より

 

この投稿をInstagramで見る

 

高橋 光臣(@mituomitakahashi_official)がシェアした投稿

フジテレビ「剣客商売」より

 

この投稿をInstagramで見る

 

高橋 光臣(@mituomitakahashi_official)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

高橋 光臣さん(@mituomitakahashi_official)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

高橋 光臣さん(@mituomitakahashi_official)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

高橋 光臣さん(@mituomitakahashi_official)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

高橋 光臣さん(@mituomitakahashi_official)がシェアした投稿

スポンサーリンク

高橋光臣のラガーマン役ドラマ

2019年は、ラグビーをテーマにしたTBSドラマ「ノーサイドゲーム」に出演しました。ラグビーのワールドカップ人気と相まって、高視聴率ドラマとなりました。

ドラマ「ノーサイドゲーム」

高橋さんは、中学3年生からラグビーを始め、高校・大学時代にずっとラグビーをやっていたという経歴をもっています。ポジションは、高校まではバックスのスクラムハーフとセンター、大学の途中からはフォワードのフランカー。

高校3年生のときに、啓光学園は花園に出場していますが、高橋さんは怪我のために花園には出場していません。大学時代に「ラグビーでは一流になれない」と思ったことが、役者を目指すきっかけになったとご自身が語っています。

そんな高橋光臣さんが、「ノーサイドゲーム」ではプラチナリーグ(1部リーグ)ではあるものの、2部リーグ落ち寸前のラグビーチーム「アストロズ」のキャプテン岸和田役を演じています。高橋さんも、ラガーマン役とあって渾身の演技をみせています。

ドラマ「ノーサイドゲーム」はこちらで見れます↓

小説「ノーサイドゲーム」

TBSドラマ「ノーサイドゲーム」は、半沢直樹シリーズを書いた池井戸潤の同名小説「ノーサイドゲーム」が原作となっています。

ノーサイド・ゲーム

新品価格
¥1,760から
(2020/1/1 16:37時点)

 

スポンサーリンク

まとめ

救心錠剤のcm(2020年)に出演している俳優さんは、高橋光臣さんです。

2019年は「ノーサイドゲーム」(岸和田徹役)(TBS日曜)にラガーマン役で出演し、高視聴率をだしました。

2020年には、TBS「伴走者」(大滝淳也訳)、フジテレビ「剣客商売」にも出演しています。

CM、ドラマ、舞台など多方面で活躍中の俳優さんです。

エンタメ
スポンサーリンク
チカをフォローする
チカのセカンドライフ

コメント