救心のcm(2019)に出てる俳優はだれ?スーツ姿のビジネスマンがかっこいい!

エンタメ
スポンサーリンク

2019年8月に放映中の救心錠剤のcm、ご覧になりましたか?

30代くらいのビジネスマンが、エレベーターで、会議の合間に、本社ビルのロビーで、

「ストレスはつきまとう」、「自律神経の乱れは、血液循環にも影響する」

と語ります。

でも、この男性はストレスとは無縁そうな、爽やかイケメンです。

この俳優さんは、一体どういう人なのでしょうか?

スポンサーリンク

救心cm(2019)が放映中

救心錠剤のcm(2019年8月)がこちらです。

昔、俳優の堺雅人さんがやっていた「半沢直樹」みたいな、エリート・ビジネスマン風ですね。

髪をキッチリ7:3に分けて、地味なストライプのネクタイ、ジェケットの中にベストを着込んだスリーピース姿が、真面目さを強調しているように見えます。

これがイケメンでなかったら殆ど視界に入ってきませんが、イケメンのパワーは凄いですね。

このcm俳優がどんな人なのか、調べてみました。

スポンサーリンク

救心cm(2019)の俳優さんはだれ?

このcmに出演している俳優さんは、高橋光臣さんです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

高橋 光臣さん(@mituomitakahashi_official)がシェアした投稿

プロフィール

名前:高橋 光臣(たかはし みつおみ)

生年月日:1982年3月10日

年齢:37歳(2019年8月現在)

身長:176cm

血液型:A型

趣味:剣道2段、乗馬、ラグビー(啓光学園時代)

出身:大阪府

学校:東洋大学法学部、啓光学園高校

所属: サイトウルーム

大学卒業後の進路を考える時期に、俳優業に興味を持ったようです。

その後2006年には、イケメン俳優の登龍門として定評のあるレンジャーシリーズ「轟轟戦隊ボウケンジャー」に、テレビドラマ初出演にして初主演をしました。

イケメン俳優として王道のデビューですね。

2010年ごろから、殺陣も学んでいます。

ベテラン殺陣俳優から「殺陣のできる若い主役が出てきて、喜んでいる」と賛辞を受けるくらいの腕前で、時代劇にも主演しています。

イケメンだけに安住しないで、ちゃんと芸を磨いているところが凄いですね。

高校時代にはラグビーをやっていたという均整のとれたアスリート体型ですので、トレーニングもちゃんとやっているのでしょう。

スポンサーリンク

高橋光臣の画像

2019年8月現在、「ノーサイドゲーム」に主演中です。

 

この投稿をInstagramで見る

 

高橋 光臣さん(@mituomitakahashi_official)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

高橋 光臣さん(@mituomitakahashi_official)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

高橋 光臣さん(@mituomitakahashi_official)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

高橋 光臣さん(@mituomitakahashi_official)がシェアした投稿

スポンサーリンク

高橋光臣の主な出演作品

2019年7月〜 TBS「ノーサイドゲーム」(岸和田徹役) 放映中

2014年〜   NHK BS「神谷玄次郎捕物控」主演

2010年〜   テレビ朝日「科捜研の女」(権藤克利 役)

2007年〜   フジテレビ「花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜」(大国町光臣 役)

2006年〜   テレビ朝日「轟轟戦隊ボウケンジャー」

その他、舞台、ラジオ、cmにも多数出演しています。

スポンサーリンク

まとめ

救心錠剤のcm(2019年8月)に出演している俳優さんは、高橋光臣さんです。

現在放映中の「ノーサイドゲーム」(岸和田徹役)(TBS日曜夜9時から)にもラガーマン役で出演中ですので、気になる方はこのドラマも要チェックです。

救心のcmとは、また違った魅力を見せてくれるでしょう。

殺陣もできて時代劇もこなせます。

いろいろなシーンで見かけることが楽しみな俳優さんです。

コメント