アホドラマのゆりちゃんは誰?若月佑美は元乃木坂46!

季節の話題
引用:https://www.ntv.co.jp/Ahodrama/introduction/
スポンサーリンク

アホドラマこと「頭に来てもアホとは戦うな!」で知念侑李くん演じる小太郎の幼馴染役をやっている可愛い女優さんは誰だか知っていますか? 元乃木坂46一期生の若月佑美(わかつきゆみ)さんです! 小太郎くんに思いを寄せるゆりちゃん役が可愛いですね。

 

View this post on Instagram

 

若月佑美さん(@yumi_wakatsuki_official)がシェアした投稿

 

 

View this post on Instagram

 

若月佑美さん(@yumi_wakatsuki_official)がシェアした投稿

 

 

View this post on Instagram

 

若月佑美さん(@yumi_wakatsuki_official)がシェアした投稿

 

若月佑美さんは、高校2年生の時にインターネットで見つけた乃木坂46の1期生オーディションに合格してデビュー。その後は、一気に人気が出て中心メンバーの一人として活躍を続けていました。

2018年12月に日本武道館で卒業セレモニーをして7年間在籍した乃木坂46を卒業し、現在は女優活動を続けています。

この記事では、アホドラマに出演されている若月佑美(わかつきゆみ)さんのプロフィールや出演作品についてご紹介します。

スポンサーリンク

アホドラマのゆりちゃん:若月佑美の主な出演作品

【テレビドラマ】

2018年 「今日から俺は!」川崎明美役

2016年 「初恋・トライアングル〜あの子はなんでニッポンに?」クルミ役

2015年 「初森ベアーズ」イマドキ役

2013年 「Bad Boys J」新田美緒役

【映画】

2013年 劇場映画版「Bad Boys J」新田美緒役

【CM】

2018年 「吉野家」 牛すき鍋膳、新麦とろ牛皿御膳

【舞台】

2018年 「鉄筋コンクリート」主演クロ役

【ネット配信】

2018年 「銀魂2 エピソード1 眠れないアル篇」dTV

スポンサーリンク

アホドラマのゆりちゃん:若月佑美の歌手姿

乃木坂46一期生の主要メンバーの一人として、7年間活動してきました。

 

スポンサーリンク

アホドラマのゆりちゃん:若月佑美の素顔

若月佑美さんの素顔が見える動画をピックアップしてみました。

スポンサーリンク

アホドラマのゆりちゃん:若月佑美の趣味

乃木坂46の活動のかたわら、趣味のデザインアートも続け、二科展のデザイン部門に7年連続で入選しています。すごいですね!

引用:http://www.nogizaka46.com/smph/news/2018/09/-7.php

スポンサーリンク

アホドラマのゆりちゃん:若月佑美のプロフィール

生年月日 1994年6月27日

出身地   静岡県

身長    157.7cm

趣味    デザインアート

好きなもの スイーツ、犬、漫画、料理

その他   二科展デザイン部門7年連続入選、語彙・読解力検定準2級

スポンサーリンク

まとめ

若月佑美さんは、乃木坂46の創立初期からの人気メンバーで、7年間乃木坂46を牽引してきました。2018年11月に「新たな夢に向かって行きたい」として卒業を発表しました。

乃木坂46を卒業して、新たな活動を続ける若月佑美さん。「頭に来てもアホとは戦うな!」では新たな魅力が発見できるのでは? 今後は、アニメの声優に挑戦することも決定しているそうです。今後の活躍から目が離せませんね。

 

コメント