ボスコのオリーブオイルのcm女優はだれ?「ボスコがある」篇!

エンタメ
スポンサーリンク

2019年7月のボスコ(BOSCO)のcmに出ている女優さんが素敵です!

「あ、ボスコがある!」と呟いて、フランスパンを買いに行く女性。

ボスコのオリーブオイルのある美味しい生活を見せてくれます。

この素敵な雰囲気の女優さんは、どんな人なのでしょうか?

スポンサーリンク

ボスコ(BOSCO)のcmが放映中

ボスコ(BOSCO)のcmがこちらです。

お料理上手そうな素敵な女性が、「あ、ボスコがある」と言って、フランスパンや鯛を買いに行って、美味しそうな料理をつくっていきます。

「美味しい」と頷くように食べる姿や表情が洗練されていて、なんだか普通の女優さんとは違うような印象です。

この女優さんは、いったいどんな人なのでしょうか?

スポンサーリンク

ボスコ(BOSCO)のcm女優さんはだれ?

ボスコ(BOSCO)のcmに出演しているのは、すみれさんです。

主に、舞台女優、歌手として活躍されています。

お父さんは石田純一さん、お母さんは松原千明さんです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

Sumireさん(@sumire808)がシェアした投稿

プロフィール

名前:すみれ(歌手活動時はSumire)

生年月日:1990年7月15日

年齢:29歳(2019年7月現在)

身長:175cm

血液型:A型

特技:ミュージカル、歌、ジャズダンス、バレエ

出身:東京都生まれ、ハワイ育ち

学校:米国カーネギーメロン大学演劇学科

所属:スカイコーポレーション

お父さんの石田純一さんの「不倫は文化」発言で、幼い頃のすみれさんは周りからいじめられることがあったようで、お母さんの松原千明さんは、すみれさんを守るため、すみれさんが7歳の時にハワイに移住しました。

その後はハワイで生活し、プナホウ高校を経て、カーネギーメロン大学演劇学科に優秀な成績で入学しました。

カーネギーメロン大学では、演劇の勉強をみっちりやり、大学主催のミュージカル公演では主役を演じていました。

大学2年生を終えた2011年に帰国し、日本で芸能活動を開始しました。

もともと芸能一家に生まれたという背景と、アメリカの大学でしっかり演劇を学んだ実力から、2012年には舞台「GOEMON」に出演し、歌と演技力が大きな話題となり注目を集めました。

漢字が苦手で、英語が堪能なので、英語力を生かしてNHK World TVの英語ナビゲーターもつとめました。

長い間、お父さんの石田純一さんとは離れて暮らしていましたが、現在では良好な関係を築いているようです。

スポンサーリンク

すみれの画像

ロングヘアのイメージが強かったので、ボスコのcmの中のボブヘアはイメージチェンジです。

このcmを見て、すみれさんと気がつかなかった人も多いのではないでしょうか。

 

この投稿をInstagramで見る

 

Sumireさん(@sumire808)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

Sumireさん(@sumire808)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

Sumireさん(@sumire808)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

Sumireさん(@sumire808)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

Sumireさん(@sumire808)がシェアした投稿

スポンサーリンク

すみれの出演作品

舞台

2012年 GOEMON
2012年 tick,tick…BOOM!
2013年 二都物語
2013年 エニシングゴーズ
2015年 ボンベイ・ドリームス

歌手

2011年  IL DIVOアルバム『WICKED GAME』の中の「クライング」
2013年 シングル『シーズン・イン・ザ・サン』
2013年 シングル『黄昏のビギン』(セルシオ・メンデス プロデュース)
2014年 シングル『Promise~forever~』
2016年 Jazztronik「keystone」の中の『Now』

映画

2016年 手をつないで帰ろうよ〜シャングリラの向こうで〜

2017年 アメイジング・ジャーニー 神の小屋より(ハリウッド映画)

スポンサーリンク

すみれのDVD

竹内麗子役をつとめている「手をつないで帰ろうよ〜シャングリラの向こうで〜」がDVDになっています。

手をつないでかえろうよ~シャングリラの向こうで~ (初回盤) [DVD]

新品価格
¥5,638から
(2019/7/24 14:43時点)

スポンサーリンク

まとめ

ボスコ(BOSCO)のcmに出演しているすみれさんは、石田純一さんを父に、松原千明さんを母に持ち、7歳から20歳まで米国で育ちました。

大学は、カーネギーメロン大学演劇学科に進学し、しっかりと演技を学びました。

日本人離れした歌唱力と演技力には、このような背景があります。

ハリウッド映画にも出演しており、今後とも、日本とアメリカの両方で活躍が期待されている女優さんです。

 

コメント